Kupas Tuntas Huawei P30 Pro, Ponsel Dengan Kamera Terbaik Dikelasnya


Huawei  P30 Pro telah resmi dirilis pada tanggal 26 Maret 2019 kemarin di Paris Perancis.

Vendor Smartphons Huawei menorehkan sejarah baru mobil fotografi dengan meluncurkan smartphone P30 Pro ke pasar global.

Huawei P30 Pro, Ponsel 4 Kamera Yang Canggih


Smartphone ini merupakan rajanya mobile photography karena punya sederet fitur canggih dan ditambah teruji oleh DXOMARK dengan nilai tertinggi saat ini yakni 102 poin.

Huawei P30 Pro membawa sensor kamera baru yang dikembangkan sendiri oleh Huawei yang memakai pola warna RYB ( Red Yellow Blue ) bukan RGB ( Red Green Blue ) seperti  pada umumnya.

Ukuran sensornya juga besar lebih besar dibanding Flagship lain seperti Samsung Galaxy S10 plus.
Aperture yang digunakan juga cukup besar yakni F 1.6, iso yang dihasilkan melampaui kamera DSLR sekalipun hingga sensitivitas iso 400.000. 

Dengan semua hal tersebut maka Huawei P30 Pro mampu menghasilkan foto yang sangat terang di malam hari atau di tempat yang sangat gelap sekalipun, hal ini sudah diuji langsung saat launchingnya secara live dan P30 Pro seperti mempunyai sihir yang bisa melihat objek dalam kegelapan melebihi mata manusia.

Selain terang dalam gelap kamera pada Huawei P30 Pro juga punya Paket Super komplit,.
Yakni 4 kamera sekaligus siang semuanya berfungsi masing-masing dan masih bekerja sama dengan produsen kamera mahal ternama asal Jerman yakni LEICA

Huawei P30 Pro, Ponsel 4 Kamera Yang Canggih


4 Kamera yang ada di belakang terdiri dari kamera utama 24 mm white resolusi 40 megapiksel dengan spek sensor besar RYB dan Aperture 1.6 yang keren banget untuk Low-Light.

Kamera kedua yakni Ultra wide Angle 16 mm revolusinya 20 megapiksel yang sangat tajam dan sudut pandangnya lebar, buat mengambil foto landscape dan arsitektur.

Kamera ketiga ini terobosan baru nih yakni lensa Tele hingga lima kali optical zoom dengan teknologi periskop resolusi 8 megapiksel dan ini kemampuan maksimal yang sangat menakjubkan, selain  Zoom optik 5 kali bisa juga Hybrid Zoom sampai 10 kali yang sangat memukau hasilnya, Bahkan bisa dipaksa Zoom digital hingga 50 kali yang membuat bulan pun jadi terlihat lebih dekat,
Hal ini mengungguli semua kamera smartphone yang paling banter bisa Zoom digital sampai 10 kali saja.

Sedangkan kamera keempatnya adalah kamera TOF atau Time- Of- Flight yang bertugas menangkap jarak objek dengan lebih canggih, sehingga hasil kamera potretnya lebih mendekati kenyataan seperti pada lensa DSLR.
Kamera TOF ini juga bisa berguna banget buat bermacam aplikasi dan rutinitas sehari - hari seperti untuk mengukur luas dan volume suatu benda bahkan untuk desain interior dengan bantuan AR atau Augmented Reality.

Empat - empatnya memang sangat terasa berguna, ini memang kamera smartphone terbaik yang pern ada.

Huawei menyebut P30 Pro sebagai Super Camera phone. 

Selain menggunakan kamera sisanya sebagai sebuah flagship terbaru Huawei, Smartphone ini  membawa spesifikasi tertinggi yang juga dimiliki Huawei P20 Pro seperti chipset Kirin terbaru 980, baterai besar 4200m,layar HP yang melengkung , wireless fast charging dan supercharger 40 watt.

Baca Juga :


Semua aspek fantastis ini dijual seharga mulai 999 Euro di Eropa atau sekitar 15 jutaan untuk varian terendah yakni RAM 8 GB dengan memori internal 128 G.

Huawei mengluarkan 3 varian Warna yakni putih gradasi KeUnguan yang mereka sebut Kristal, ada warna hijau Aurora dan gradasi merah orange.

Melihat Spesifikasi kamera Huawei P30 Pro memang menakjubkan dan membuat kita penasaran kayak apa sih aslinya ?

Beruntung buat kita yang di Indonesia P30 Pro juga akan dijual secara resmi oleh Huawei Indonesia dengan masa pre-order mulai 12 April 2019.

Untuk harga di Indonesia, Huawei Indonesia sendiri masih menyenbunyikan nya..kita tunggu saja yah 12 April Mendatang.


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Kupas Tuntas Huawei P30 Pro, Ponsel Dengan Kamera Terbaik Dikelasnya"

Post a Comment